¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Slender: el chocolate es una medicina, no una golosina
  • Slender: el chocolate es una medicina, no una golosina


    Slender es un chocolate apto para diabéticos, además ayuda a controlar otras enfermedades.

    En diálogo con INFOREGION, Enzo Pinamonti, gerente general de Slender, explica las propiedades medicinales de su chocolate

    Lima. Enzo Pinamonti, gerente general de la empresa Slender, que también se encuentra presente en el 5to. Salón del Cacao y Chocolate, sostuvo que a diferencia de los otros chocolates, sus productos se elaboran con cacao orgánico peruano, el cual tiene diversas propiedades medicinales.

    “Hoy en día el peruano consume golosinas con sabor a chocolate, la mayoría ha reemplazado la manteca de cacao, un producto propio del cacao, por grasas hidrogenadas, que son más fáciles de usar para un fabricante industrial, y además tienen menor costo, la manteca de cacao cuesta entre 22 y 25 soles más el IGV, pero una grasa hidrogenada cuesta 5 ó 6 soles”, precisó Piamonti a INFOREGION.

    Explicó que la grasa hidrogenada hace daño a las arterias por lo cual muchas personas sufren de arterioesclerosis, hipertensión y otras enfermedades. En cambio, el verdadero chocolate tiene las propiedades de hacer una vasodilatación, por lo que es recomendable para el corazón pues protege el sistema vascular.

    “Nosotros usamos en vez de azúcar, un producto alemán llamado izomalt, que tiene la mitad de calorías que el azúcar, por eso es dietético, aparte, una de las bondades que tiene es que es apto para diabéticos pues no sube el índice glicémico y tampoco sube la glucosa en sangre”, manifestó Enzo Pinamonti.

    Slender trabaja con cacao de Jaén, Aaucayacu y Tingo María, y se encuentran realizando pruebas en Satipo. Exigen a sus proveedores que el cacao tenga la certificación orgánica para poder elaborar un producto de calidad. Producen Chocolate con leche, bitter y chocolate blanco, también con quinua.

    Fuente: http://www.inforegion.pe/portada/184...-una-golosina/
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense