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Tendencias en Alimentos Naturales
  • Tendencias en Alimentos Naturales

    Tendencias en Alimentos Naturales
    Lo clásico se puede recrear: el humus, la mostaza, la carne seca.
    Toby Amidor, la experta en nutrición y escritora de varios libros de cocina, estuvo en la Natural Product Expo West en Anaheim, California y ha descrito en una nota cuáles son las tendencias en alimentos naturales. A continuación, recogemos en forma de resumen, las siete tendencias más marcadas alrededor de los productos naturales que se han presentado en esta feria.

    Cada vez se beberá más café. La tendencia de la industria es contar con presentaciones para beberla como bebida fría en botellas de 32 oz., en latas, en variedad de sabores, mezclado con leche de almendras, entre otros.

    El coco aportará su sabor a una diversidad de productos. Los fabricantes de distintas variedades de alimentos tenderán a incorporar al coco en sus productos. Las avenas, los cereales, las mezclas para desayuno, los chocolates además de los yogures tendrán al coco como uno de sus principales aliados.

    Hasta algo tan clásico como la mostaza o el humus se pueden recrear. La creatividad no tendrá límites en cuanto a combinaciones que permitan recrear los alimentos. Lo mostaza puede saber más que a mostaza cuando se le incorpora un poco de vino y se la empaqueta en un envase especial. El humus no tiene por qué ser solo del color del garbanzo, sino que puede ser coloreado con pimiento rojo y ser preparado bajo alta presión para liberarlo del gluten.

    La carne seca ahumada también puede adoptar diversos sabores. Para empezar, no tiene que ser solo de cerdo sino también de pavo, carne de res y de pollo. Tampoco tiene que aportar muchas calorías si se hace de carne magra, ni tener gluten o conservantes pero si puede estar preparada al Basilio, al limón o a la pimienta.

    No todo tiene que ser integral. Vuelven los granos enteros de trigo orgánico, arroz integral y quinua en presentaciones de panes con tajadas delgadas de 30 calorías menos por porción.

    Lo natural también da color y sabor. Una de las tendencias importantes es dejar de lado los conservantes, aditivos y los condimentos en exceso como la sal. Todo lo que no lo tenga o tenga menos es mejor. Los productos clásicos como los maraschinos se colorean de forma natural usando frutas y hortalizas. El maní se tuesta y se pueden procesar quitándole la grasa previamente.

    Sin gluten es más sano. Se observará una mayor diversidad de productos. ¿Por qué renunciar a hornear pasteles, si puede haber mezclas sin gluten? ¿Por qué los desayunos de alguien intolerante al gluten deben ser aburridos y sin cereales, si hay mueslis que no tienen gluten?

    Fuente: http://proexpansion.com/en/articles/...ntos-naturales
    a Luis Henry le gusta esto.
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