Fotografíaa gentileza ICA |
Francisco José Lourido Muñoz, presidente de la Sociedad de Agricultores y Ganaderos del Valle señaló en declaraciones recogidas por el Instituto Colombiano Agropecuario de Colombia (ICA), que este logro permitirá que los viticultores del departamento sean más competitivos y estén a tono con las demandas del consumo mundial de uva que reclama cada vez más fruta sin semilla.
El representante señaló además que el Valle, por su condición climática, puede ofrecer en cualquier época del año abundante cosecha a diferencia de otras regiones vitícolas del mundo.
A su vez, Emilio Sardi, principal promotor de esta iniciativa y quien será uno de los pioneros en el cultivo de esta variedad, indicó que la medida se convierte en una gran oportunidad para tecnificar la producción de uva en el país.
La medida -adoptada por el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural de Colombia a través del ICA-, así como los requisitos para la importación de material fueron presentados la semana pasada a los productores.
La actividad contó con un recorrido por el viñedo “Los Aromos, donde se sembrarán 40 hectáreas de uva sin semilla.
Fuente: http://www.portalfruticola.com/2015/...lla/?pais=peru
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