Europa: Comisión de medio ambiente aprueba el polen como componente de la miel

Viernes, 21 de marzo del 2014
La Comisión de Medio Ambiente del Parlamento Europeo aprobó las nuevas reglas que permitirán definir el polen como un componente natural, las que deberán ser ratificadas entre el 14 y 17 de abril.El pasado miércoles 19 de marzo, se aprobó por 28 votos a favor, 25 en contra y dos abstenciones, las nuevas reglas que permitirán definir el polen como componente natural y no como ingrediente de la miel, lo que en la práctica eliminará por completo la obligación de informar en el etiquetado la presencia de transgénicos, con el correspondiente sobrecoste para los productores.La Comisión siguió así lo aprobado en el pleno el pasado mes de enero. Las nuevas reglas ya han sido pactadas con los 28 países de la Unión y deberán ser ratificadas por el pleno del Parlamento en su última sesión del 14 al 17 de abril.La Unión Europea produce aproximadamente un 13% de la miel que se consume en todo el mundo, esto es unas 200.000 toneladas, y España, con 33.000 toneladas, es el primer productor del mercado comunitario, seguido de Italia, Hungría y Rumanía.

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