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Entradas sin categoría

  1. ¿Qué tan pura es el agua ultra pura?

    por - 12/04/16 a las 08:49 PM
    El agua ultra pura es aquella a la que se han eliminado casi por completo rastros de sólidos disueltos, sales, gases e iones, de tal forma que se conforma casi exclusivamente de H2O. Esto no es tan sencillo, el agua ultra pura se obtiene a partir de procesos estrictos ya que se exige que cumpla con características rigurosas, existen varios procesos para producir agua ultra pura según la aplicación o uso que se le dará.

    El agua con el mayor grado de pureza es la que se usa en la fabricación ...
    Etiquetas: agua, calidad, hanna, medición, pura Agregar / Editar etiquetas
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  2. Temperatura y humedad: dos factores vitales para el crecimiento en invernaderos

    por - 27/01/16 a las 11:58 AM
    Actualmente los invernaderos son una de las grandes alternativas para la producción de alimentos en general. Un invernadero es una instalación dentro de la cual se suministran racionalmente todos los factores que intervienen en el desarrollo de las plantas como luz, agua, temperatura y nutrimentos (SAGARPA 2014).

    Es muy importante medir los factores mencionados con la finalidad de proporcionar las condiciones óptimas de crecimiento para cada una de las especies que se cultivan en ...
  3. ¿Cómo se asegura la inocuidad de los alimentos que consumimos?

    por - 12/01/16 a las 10:55 PM
    A todos nos gustaría que los productos alimenticios que adquirimos aseguren su inocuidad y máxima calidad, del mismo modo que quisiéramos que la comida que consumimos fuera de casa sea tan segura como la nuestra. Existen varios métodos de verificar dicha inocuidad y asegurar el cumplimiento de las normas sanitarias, el más aceptado internacionalmente es el sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control o HACCP por sus siglas en inglés, este sistema tiene por objeto prevenir cualquier ...
    Etiquetas: alimentos, calidad, haccp, hanna, peru Agregar / Editar etiquetas
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  4. Cómo saber que la fruta está madura y lista para comerse

    por - 20/09/15 a las 10:38 PM
    El estado de madurez que poseen los productos vegetales al ser cosechados es especialmente importante para su manejo, transportación y comercialización ya que repercute directamente en su calidad y potencial de conservación en fresco (Bosquez 2015).

    Las frutas siguen siendo tejidos vivos hasta el momento que se consumen frescas o son transformadas para su conservación, por lo que sufren una serie de cambios anatómicos, fisiológicos y bioquímicos antes y después a la cosecha. La calidad ...
  5. El ABC de los abonos y fertilizantes químicos se conoce como NPK

    por - 20/07/15 a las 12:17 PM
    Un fertilizante es una sustancia que suministra nutrientes al suelo en diferentes formas para que las plantas lo aprovechen en su crecimiento, desarrollo, reproducción u otros procesos, los fertilizantes pueden extraerse de minerales inorgánicos, o estar presentes en los abonos orgánicos. El abono orgánico es un material de origen animal o vegetal que mejora las características físicas, químicas y biológicas del suelo y aporta nutrientes aprovechables para las plantas (Soto y Meléndez, 2004; SAGARPA, ...
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