Interesante técnica de cultivo de caña de azúcar en la India... ¿Opiniones?
Archivo adjunto 19209 Archivo adjunto 19210 Archivo adjunto 19211 Archivo adjunto 19212 Archivo adjunto 19214
Fuente: Facebook.com/agropapantla
Versión para imprimir
Interesante técnica de cultivo de caña de azúcar en la India... ¿Opiniones?
Archivo adjunto 19209 Archivo adjunto 19210 Archivo adjunto 19211 Archivo adjunto 19212 Archivo adjunto 19214
Fuente: Facebook.com/agropapantla
La caña de azúcar es un cultivo originario y ancestral de la India así como lo es la papa en el Perú.
Las precipitaciones pluviales en las regiones productoras de caña de azúcar en la India van entre los 1000 mm a más de 1500 mm anuales. En la costa peruana se llega máximo a los 250 mm de precipitación pluvial anual sólo en el valle costeño semidesértico de Zarumilla en el resto de la costa es de menos de 200 mm hasta 0,5 mm de prepicitación pluvial anual.
Practicamente Tumbes es un departamento desértico y que si no fuera por los ríos Tumbes y Zarumilla no habría verdor ni producción agropecuaria, sin embargo lo que más proliferan son cultivos que consumen altísimas cantidades de agua como el plátano, el arroz, entre otros.
Además, el suministro de agua potable, tanto rural como urbano es muy deficiente en el departamento de Tumbes tanto así que algunos pobladores sólo tienen agua algunos días de la semana y por horas que es algo inaceptable para una región fronteriza como Tumbes que da una mala imagen al humano, civilizado y culto país del Ecuador.