Cuando exportamos alimentos frescos y procesados a Estados Unidos, la primera autoridad encargada del control es el Customs Border Protection (CBP), cuyos funcionarios los “Import Specialist” se encuentran en los puertos de ingreso de Estados Unidos., y son encargados de examinar minuciosamente los documentos y coordinan con los inspectores CBP, USDA – APHIS, FDA, quienes examinan los productos presentados y dan la conformidad para la importación antes de su ingreso al mercado interno.
Por ello la importancia de conocer los aspectos que involucran la implementación a lo largo de la cadena productiva de los requisitos fitosanitarios y sanitarios de entrada bajo las normativas del USDA APHIS y FDA exigidos por EE.UU. para exportar nuestros productos frescos y procesados.
Para desarrollar este programa contaremos con la presencia de Sr. Arnulfo I. Villanueva – Senior Import Spcialist del Customs Border Protection (CBP), Dra. Ana María Osorio, Subdirectora Regional de América Latina, Administración de Alimentos y Medicamentos de la Food and Drug Administratio (FDA), Ing. Orlando Dolores, Especialista en Exportaciones de la SubDirección de Cuarentena Vegetal (ex – Dirección de Defensa Fitosanitaria) del Senasa, Ing. Paula Ramírez García – Directora Ejecutiva de Higiene Alimentaria y Zoonosis de DIGESA.
Objetivo: Brindar información actualizada de los requisitos fitosanitarios y sanitarios necesarios para que los exportadores peruanos puedan concretar sus exportaciones de alimentos frescos y procesados a los EE.UU.
Para mayores informes comunicarse con BID ADEX: Srta. Vanessa Costa, Telefono 618-3333 anexo 5101 – 3480, Email: bidadex1@adexperu.org.pe
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