¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
SEPA DE POST COSECHA DE PALTAS - 21 y 22 de Febrero, 2013
Resultados 1 al 7 de 7

SEPA DE POST COSECHA DE PALTAS - 21 y 22 de Febrero, 2013

Esta es una discusión en el tema SEPA DE POST COSECHA DE PALTAS - 21 y 22 de Febrero, 2013 dentro del foro Seminarios, Conferencias y Eventos, parte de la categoría Novedades; FLYER SEPA - POST COSECHA-01.jpg SEPA DE POST COSECHA DE PALTAS 21 y 22 de Febrero, 2013 Universidad del Pacífico – Auditorio Maes Heller Av. Salaverry 2020 – Jesús María EXPOSITOR Rodrigo Díaz Ramos Ingeniero Agrónomo, diplomado en Fisiología y Fitopatología de Post Cosecha. Especializado en manejos Post Cosecha para ...

 
  1. #1
    Avatar de inform@cción
    inform@cción está desconectado Miembro Senior
    Fecha de ingreso
    18/01/2010
    Ubicación
    Alcanfores 1245, Lima 18. Perú
    Mensajes
    176
    Entradas de blog
    12
    Gracias
    0
    Agradecido 5 veces en 3 mensajes.

    Predeterminado SEPA DE POST COSECHA DE PALTAS - 21 y 22 de Febrero, 2013


    FLYER SEPA - POST COSECHA-01.jpg
    SEPA DE POST COSECHA DE PALTAS
    21 y 22 de Febrero, 2013
    Universidad del Pacífico – Auditorio Maes Heller
    Av. Salaverry 2020 – Jesús María
    EXPOSITOR
    Rodrigo Díaz Ramos
    Ingeniero Agrónomo, diplomado en Fisiología y Fitopatología de Post Cosecha. Especializado en manejos Post Cosecha para viajes de largo aliento con énfasis en Cítricos y Paltas. Diseño agronómico de Empaques y líneas de procesamiento de fruta. Reducción de impactos en líneas de empaque y optimización del aprovechamiento energético en los procesos de fruta fresca.
    PROGRAMA
    DIA 1
    08:30 – 09:00 REGISTRO DE PARTICIPANTES
    09:00 – 09:15 Presentación del Curso
    Ing. Fernando Cillóniz - inform@cción
    09:15 – 11:00 Aspectos Generales del Cultivo: origen, razas, especie, características morfológicas flor y fruto, valor nutricional.
    Aspectos fisiológicos generales: fisiología climactérica, madurez fisiológica, proceso de ablandamiento y evolución de los aceites, fisiología del fruto asociada a Senescencia.
    Consideraciones previas a la cosecha: determinación de la madurez de cosecha para cada variedad.
    Determinación de Madurez de Cosecha: porcentaje de materia seca, porcentaje de aceite en el fruto, fórmulas de cálculo.
    11:00 – 11:30 COFFEE BREAK
    11:30 – 13:00 Cuidados previos, durante y después de la cosecha.
    Materiales de cosecha y envases.
    Procedimiento básico de desinfección (Sunblotch, Antracnosis, SER).
    Técnica del doble corte.
    13:00 – 14:30 ALMUERZO LIBRE
    14:30 – 16:00 Manipuleo de la fruta y sus consecuencias: daño mecánico, maduración acelerada, lenticelosis, aumento del daño por frío, sensibilidad a infecciones, pardeamiento temprano de la pulpa, sumatoria de pérdidas económicas directas e indirectas (ocultas).
    Determinación de riesgo de daño físico: detector electrónico de impactos, pruebas de campo detección golpes (método manual).
    Daños y defectos más frecuentes: daños, defectos, daño por el sol y medidas de mitigación (tratamientos precosecha y cerca de cosecha), protectores solares.
    16:00 – 16:30 COFFEE BREAK
    16:30 – 18:00 Hidratación del producto a la cosecha y su impacto en la post cosecha
    Tipo de envases de cosecha: bins, jabas, bandejas uveras
    El momento de la cosecha: manipuleo de la canopia y entrada a la planta, manipuleo de la fruta al corte y postura en envases de transporte, bolsas, ponchas y otros materiales de cosecha y efecto en calidad y condición del producto en post cosecha, protección de la fruta ya cosechada, acopio en espera de transporte central de empaque, aspectos fisiológicos relacionados a la cosecha.
    Proceso de Empaque: espera en curado, proceso inmediato.
    DIA 2
    09:00 – 11:00 Proceso de Exportación
    Vaciado
    En seco
    En agua
    ¿Por qué es necesario?
    Tratamiento del agua
    11:00 – 11:30 COFFEE BREAK
    11:30 – 13:00 Desinfección del agua tratamiento
    Tratamiento de limpieza y/o remoción de carbonatos
    Cepillado
    Tipo de cepillos
    Velocidad de trabajo (RPM)
    13:00 – 14:30 ALMUERZO LIBRE
    14:30 – 16:00 Combinación de diferentes cepillos
    Secado
    Encerado
    Selección y embalaje
    Paletizaje: estiba, ventilación de los envases, resistencia física del palet, características físicas de componentes estructurales de envases y palets
    16:00 – 16:30 COFFEE BREAK
    16:30 – 17:45 Preenfriado: objetivo del proceso, procedimiento de preenfriado, PF lento, PF rápido.
    Almacenaje refrigerado: rango óptimo de temperatura según variedad, humedad relativa.
    Balance de gases ambientales: etileno ambiental, dióxido de carbono, monóxido de carbono, influencia sobre el personal, efecto sobre el producto.
    Velocidad del viento en almacenaje refrigerado
    Transporte a destino:en contenedores refrigerados, con AC, AM o AR, uso de absorbedores de etileno en contenedores, uso de contenedores ozonizados.
    17:45 – 18:00 CLAUSURA

    |


    Temas similares:
    Imágenes adjuntadas Imágenes adjuntadas
    Última edición por inform@cción; 19/02/13 a las 09:35 AM
    Inform@cción
    ¡ Información para la Acción !
    Contacto:
    (511) 444 - 5656 | (511) 444 - 5660 | (511) 637 - 2791 | 955 - 009 - 710 | 998 - 388 - 134

  2. #2
    Avatar de inform@cción
    inform@cción está desconectado Miembro Senior
    Fecha de ingreso
    18/01/2010
    Ubicación
    Alcanfores 1245, Lima 18. Perú
    Mensajes
    176
    Entradas de blog
    12
    Gracias
    0
    Agradecido 5 veces en 3 mensajes.

    Predeterminado Re: SEPA DE POST COSECHA DE PALTAS - 21 y 22 de Febrero, 2013

    Inform@cción
    ¡ Información para la Acción !
    Contacto:
    (511) 444 - 5656 | (511) 444 - 5660 | (511) 637 - 2791 | 955 - 009 - 710 | 998 - 388 - 134

  3. #3
    Avatar de inform@cción
    inform@cción está desconectado Miembro Senior
    Fecha de ingreso
    18/01/2010
    Ubicación
    Alcanfores 1245, Lima 18. Perú
    Mensajes
    176
    Entradas de blog
    12
    Gracias
    0
    Agradecido 5 veces en 3 mensajes.

    Predeterminado Re: SEPA DE POST COSECHA DE PALTAS - 21 y 22 de Febrero, 2013

    Inform@cción
    ¡ Información para la Acción !
    Contacto:
    (511) 444 - 5656 | (511) 444 - 5660 | (511) 637 - 2791 | 955 - 009 - 710 | 998 - 388 - 134

  4. #4
    Avatar de inform@cción
    inform@cción está desconectado Miembro Senior
    Fecha de ingreso
    18/01/2010
    Ubicación
    Alcanfores 1245, Lima 18. Perú
    Mensajes
    176
    Entradas de blog
    12
    Gracias
    0
    Agradecido 5 veces en 3 mensajes.

    Predeterminado Re: SEPA DE POST COSECHA DE PALTAS - 21 y 22 de Febrero, 2013

    Inform@cción
    ¡ Información para la Acción !
    Contacto:
    (511) 444 - 5656 | (511) 444 - 5660 | (511) 637 - 2791 | 955 - 009 - 710 | 998 - 388 - 134

  5. #5
    Fecha de ingreso
    06/11/2008
    Ubicación
    Lima, Perú.
    Mensajes
    22,703
    Entradas de blog
    55
    Gracias
    188
    Agradecido 141 veces en 112 mensajes.

    Predeterminado Re: SEPA DE POST COSECHA DE PALTAS - 21 y 22 de Febrero, 2013

    Estimados amigos de AgroFórum... este SEPA de post cosecha de palta es una excelente oportunidad para aprender los detalles que son importantes tener en cuenta , para que la fruta llegue a los destinos de exportación en óptimas condiciones. En ese sentido, si están pensando en exportar palta, les recomiendo que asistan a este importante SEPA, que se realiza solo cada dos años... Por eso, ¡no se lo pierdan!

    Este jueves 21 y viernes 22 de febrero, en la Universidad del Pacífico.

    Nos vemos




    Bruno Cillóniz G.
    CEO

    Calle Alcanfores 1245, Miraflores.
    Lima 18 - Perú.
    Telf: (511) 241-4422 Anexo 120
    Skype: bruno.cilloniz


  6. #6
    agrogutierrezsac está desconectado Miembro Junior
    Fecha de ingreso
    20/12/2011
    Ubicación
    cañete - zuñiga
    Mensajes
    1
    Gracias
    0
    Agradecido 0 veces en 0 mensajes.

    Predeterminado Re: SEPA DE POST COSECHA DE PALTAS - 21 y 22 de Febrero, 2013

    como puedo comunicarme para la inscripción me puedes facilitar los detalles


  7. #7
    Fecha de ingreso
    06/11/2008
    Ubicación
    Lima, Perú.
    Mensajes
    22,703
    Entradas de blog
    55
    Gracias
    188
    Agradecido 141 veces en 112 mensajes.

    Predeterminado Re: SEPA DE POST COSECHA DE PALTAS - 21 y 22 de Febrero, 2013


    Cita Iniciado por agrogutierrezsac Ver mensaje
    como puedo comunicarme para la inscripción me puedes facilitar los detalles
    Comunícate con Sandra Maldonado o Sonia del Castillo al 241-4422 o envía un correo a eventos.inform@ccion.com.pe

    Saludos




    Bruno Cillóniz G.
    CEO

    Calle Alcanfores 1245, Miraflores.
    Lima 18 - Perú.
    Telf: (511) 241-4422 Anexo 120
    Skype: bruno.cilloniz


Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •