1 Archivos adjunto(s)
SIPA 2012 "III SIMPOSIUM INTERNACIONAL DE LA PALTA"
7 y 8 de noviembre de 2012
Centro de Eventos "Vivero" Jockey Club, Hipódromo de Monterrico – Puerta 4
Archivo adjunto 3493
El mundo de la palta se encuentra en pleno crecimiento y el Perú se va posicionando como uno de los países con mayor futuro.Por eso en esta ocasión el III Simposium Internacional de la Palta Peruana (SIPA 2012), que Inform@ccion llevará a cabo este 7 y 8 de noviembre, tiene como principal interés resolver los problemas que se están presentando en los campos, convocando la participación de calificados ponentes en la materia, tanto nacionales como extranjeros. De esa manera productores y exportadores de la palta peruana podrán aprovechar al máximo la gran oportunidad de tomar contacto con los expertos palteros, técnicos y / o comerciales, y con los numerosos proveedores de bienes y servicios que están facilitando el notable desarrollo del negocio de la palta en el Perú.Uno tema de mayor relevancia tiene que ver con la regulación de la floración, amarre y desarrollo del fruto y quién mejor que el doctor Phd Samuel Salazar, experto del prestigioso INIFAP de México, para resolver las mayores interrogantes de nuestros agroexportadores.En nuestro país tenemos varios huertos de paltos con alta densidad de plantas, y para ello se requiere de un manejo especializado. En esta oportunidad el Ing. Claudio Hernández, de Propal Chile, absolverá las interrogantes sobre el manejo de huertos de paltos bajo este esquema de plantación.El Dr. Gary Bender, de la Universidad de California en Riverside, estará disertando sobre la pudrición de raíces y la patología del palto, así como el manejo de la canopia en paltos; dos temas de gran importancia para los peruanos involucrados en la producción y exportación de paltas.¡Un evento de la más alta calidad, para un público experto y conocedor del cultivo del palto!
Re: SIPA 2012 " III SIMPOSIUM INTERNACIONAL DE LA PALTA"
¿Sabe usted cómo está el mercado Estadounidense de la palta? ¿O, por qué nos está costando tanto llegar a los EEUU con paltas de buena calidad?
Los expertos , James Johnson -Director de Rancho Simpática de California-, y Roan Araiza -Sales Director de Mission Produce, EEUU- , nos darán las respuestas este 7 y 8 de noviembre en el evento de la palta más importante del año, SIPA 2012, y que se llevará a cabo en el Centro de Eventos Vivero del Jockey Club en Lima-Perú
Re: SIPA 2012 " III SIMPOSIUM INTERNACIONAL DE LA PALTA"
SIPA 2012 - El evento más importante de la palta del año que se llevará a cabo en el Centro de Eventos Vivero del Jockey Club en Lima-Perú, este 7 y 8 de noviembre
Averigüe y aprenda por qué tenemos tanta caída de fruta y cómo podemos lograr el equilibrio entre follaje y floración para lograr una cosecha de alta productividad. En esta oportunidad contaremos nada menos que con el Phd, Samuel Salazar García de INIFAP México que es un experto en la materia. ¡UN EVENTO QUE NINGÚN PRODUCTOR DE PALTA SE PUEDE PERDER!!!
Re: SIPA 2012 " III SIMPOSIUM INTERNACIONAL DE LA PALTA"
SIPA 2012
¿Sabe usted qué resultados se tienen con los patrones clonales? ¿Es verdad que aumentan significativamente la producción y evitan el añerismo? Mónica Castro Valdebenito de la Universidad Católica de Valparaíso es una experta en la materia y estará disertando sobre el tema este 7 y 8 de noviembre en el evento más importante de la palta del año, SIPA 2012. ¡NO SE PIERDA LA OPORTUNIDAD DE PREGUNTAR TODO LO QUE QUIERE SABER DEL TEMA!! Una oportunidad así no se repite dos veces!!
Re: SIPA 2012 " III SIMPOSIUM INTERNACIONAL DE LA PALTA"
La Sierra Peruana tiene muchos atractivos que pocos peruanos conocen… ¿Es la Sierra Peruana una alternativa para producir palta Hass temprana y lograr buenos precios en el mercado internacional? Si buscamos respuestas a este tema no se pierda en el SIPA 2012 la ponencia de Federico Beltrán, que ha trabajado en la Sierra y ha experimentado con el producto; él podrá darles la respuesta que tantos se hacen. Este 7 y 8 de noviembre en el Centro de Eventos Viveros del Jockey Club en Lima-Perú
Re: SIPA 2012 " III SIMPOSIUM INTERNACIONAL DE LA PALTA"
La reunión mundial de la palta SIPA 2012
El cultivo de la palta está de moda. El año pasado dimos un salto extraordinario al duplicar nuestras exportaciones de paltas. Este año también vamos a crecer, pero –valgan verdades– mucho menos de lo esperado. ¿Qué pasó?
¿Por qué tuvimos tanta caída de fruta? ¿Por qué los precios en EE.UU. fueron tan bajos? ¿Qué causó la mancha negra al arribo de la fruta? En fin, son muchos los temas que merecen una explicación técnica para poder encarar con éxito el desafío de ascender al 2º lugar –después de México– en el ranking mundial de países exportadores de palta. Es verdad que ya superamos a Sudáfrica y que falta poco para superar a Chile, pero también es verdad que tenemos muchos problemas, tanto en el lado productivo como en el lado comercial. Pues bien, para eso viene SIPA 2012. Los más calificados ponentes de Chile, México, EE.UU., Francia y, por supuesto, del Perú se darán cita este 7 y 8 de noviembre en el más importante evento paltero del país. ¡Ahí nos vemos!
Re: SIPA 2012 " III SIMPOSIUM INTERNACIONAL DE LA PALTA"
Las paltas peruanas no entran con facilidad a USA. por razones simples.
No tienen la calidad de las mexicanas..... Cada vez que encuentro paltas peruanas en USA. Virginia,las compro porque me emociona encontrarlas algo de mi pais, pero en todos los casos he tenido experiencias desastrozas. Cuando ya las siento maduras y listas para comerlas, las abro y encuentro la pulpa negra. Este necrozamiento comienza en el apice donde esta la insersion del pedunculo. Esta situacion me ha sucedido en cuatro ocasiones. Tengo las respectivas fotografias y desde luego el exportador.
El precio por unidad es totalmente no competitivo con las mexicanas.. Una unidad mexicana de tamano mediano comercial tiene un precio de entre 90 cts de dolar hasta 1 dolar... mientras la peruana en las mismas condiciones cuesta 1.60 dolares.. es decir casi el doble, y la calidad de la mexicana es superior.
Me duele mucho hacer esa comparacion, y tengo fotos de ambos productos que las compre en el mismo mercado, es decir la mexicana y la peruana bajo condiciones similares... Tengo fotos de esa odiosa comparacion..pero la mexicana es superior lamentablemente en todo aspecto.
A que se puede atribuir ese ennegrecimiento de la palta peruana???Encontre que el pedunculo estaba en ocasiones ya salido, es decir que ese pedazo donde queda el resto del pedunculo estaba abierto y parece que por esa herida penetra el hongo responsable.. No se a que se deba la debilidad de esa parte del pedunculo o es un mal manejo post cosecha..Las paltas mexicanass tienen el pedunculo cortado a raz de tal manera que ya no se rompe y no deja esa herida abierta.
En fin es cuestion de investigar mas..pero definitivamente, las paltas mexicanas tienen mas ventajas aca en USA.
Re: SIPA 2012 " III SIMPOSIUM INTERNACIONAL DE LA PALTA"
Cita:
Iniciado por
jara mariano Las paltas peruanas no entran con facilidad a USA. por razones simples.
No tienen la calidad de las mexicanas..... Cada vez que encuentro paltas peruanas en USA. Virginia,las compro porque me emociona encontrarlas algo de mi pais, pero en todos los casos he tenido experiencias desastrozas. Cuando ya las siento maduras y listas para comerlas, las abro y encuentro la pulpa negra. Este necrozamiento comienza en el apice donde esta la insersion del pedunculo. Esta situacion me ha sucedido en cuatro ocasiones. Tengo las respectivas fotografias y desde luego el exportador.
El precio por unidad es totalmente no competitivo con las mexicanas.. Una unidad mexicana de tamano mediano comercial tiene un precio de entre 90 cts de dolar hasta 1 dolar... mientras la peruana en las mismas condiciones cuesta 1.60 dolares.. es decir casi el doble, y la calidad de la mexicana es superior.
Me duele mucho hacer esa comparacion, y tengo fotos de ambos productos que las compre en el mismo mercado, es decir la mexicana y la peruana bajo condiciones similares... Tengo fotos de esa odiosa comparacion..pero la mexicana es superior lamentablemente en todo aspecto.
A que se puede atribuir ese ennegrecimiento de la palta peruana???Encontre que el pedunculo estaba en ocasiones ya salido, es decir que ese pedazo donde queda el resto del pedunculo estaba abierto y parece que por esa herida penetra el hongo responsable.. No se a que se deba la debilidad de esa parte del pedunculo o es un mal manejo post cosecha..Las paltas mexicanass tienen el pedunculo cortado a raz de tal manera que ya no se rompe y no deja esa herida abierta.
En fin es cuestion de investigar mas..pero definitivamente, las paltas mexicanas tienen mas ventajas aca en USA.
Hola Mariano:
Publica las fotografías para poder discutir al respecto. Puedes adjuntar las imágenes o puedes insertarlas en el mensaje. Si necesitas ayuda me avisas.
Con respecto al problema, me comenta mi hermano que algunos envían el producto con insuficiente materia grasa, lo cual hace que la palta adquiera ese color por dentro; aunque también se podría deber al tema del pedúnculo que mencionas. Sería cuestión de debatir al respecto.
Saludos y gracias por la información de mercado.
Re: SIPA 2012 " III SIMPOSIUM INTERNACIONAL DE LA PALTA"
¿Cómo manejar la canopia para lograr altas producciones? ¿Cuánto conoce usted del ¿tema?
Ha tenido problemas similares en el pasado? Gary Bender, PhD de la Universidad de California en Riverside es el investigador que más conoce del tema a nivel mundial y estará en el SIPA 2012 para contestar todas sus dudas y preguntas. No deje de asistir al SIPA 2012, el evento de la palta más importante del año que se llevará a cabo en el Centro de Eventos Vivero del Jockey Club en Lima-Perú, este 7 y 8 de noviembre.