¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
10 tips infalibles para conservar los alimentos frescos en verano
  • 10 tips infalibles para conservar los alimentos frescos en verano

    Foto: diariocorreo.pe

    Uno de los grandes problemas entre las personas, es la de conservar frescos los alimentos en verano, ya que las altas temperaturas de nuestro clima hacen que tanto las frutas como las verduras entren en un proceso de descomposición más rápido.

    Para poder extender el tiempo de vida de nuestros alimentos y, por lo tanto, no desperdiciarlos; el químico farmacéutico y docente del Instituto Carrión, nos sugiere tomar estas medidas.

    Tips

    1. Las frutas y verduras locales y de estación suelen ser las más frescas. Procure siempre comprar productos que no hayan estado almacenados por mucho tiempo.

    2. Revise la información de los alimentos empacados. Estos datos son datos valiosos sobre los ingredientes, la composición de los productos y sobre todo la manera más adecuada para conservarlos.

    3. Elija carne fresca y magra por encima de los embutidos, que suelen contener mucha grasa saturada, sal y aditivos.

    4. Si va a guardar alimentos en el refrigerador, que sean envueltos o en envases herméticos y espere a que se enfríen antes de refrigerarlos. Las carnes, pescados, aves y mariscos crudos deben ir siempre en el congelador. Cualquier alimento cocido puede congelarse por un tiempo prudente.

    5. Por lo menos una vez al mes desconecte el refrigerador y límpielo por dentro con agua tibia y un jabón líquido antibacterial suave. Después enjuáguelo perfectamente.

    6. Cuando se descongela un alimento a temperatura ambiente, sobre todo en verano, el producto atraviesa rangos de temperaturas consideradas de alto riesgo, conllevan el desarrollo de microorganismos capaces de provocar infecciones gastrointestinales. Para ello, el descongelamiento debe realizarse a temperatura controlada bajo refrigeración y consumirse en un plazo máximo de 24 horas.

    7. Lave sus manos antes de la preparación de cualquier alimento, ya que éstas pueden ser fuente de contaminación.

    8.También se debe considerar en época de verano cuando se llevan comidas al campo o la playa es esencial que los alimentos se mantengan a la temperatura adecuada durante la preparación y el transporte ya que las temperaturas elevadas en estos tiempos pueden hacer que las comidas se conviertan en un verdadero caldo de cultivo de microorganismos y bacterias.

    9. Si va a llevar comida al campo o la playa, utilice coolers o neveras portátiles. Esta es una de las opciones que más se usan y también una de las más recomendadas para conservar los alimentos. Durante el transporte colocar dicho equipo en el lugar más fresco del vehículo y evitar colocarlo en la maletera. Procure no abrirlo innecesariamente porque cada vez que lo haga perderá frío en su interior.

    10. Cuando vaya a la playa, lleve frascos con agua potable adicional para el lavado de manos, así como de los utensilios o de alimentos crudos. Tenga especial cuidado con las carnes, hay que cocinarlas bien y no dejar partes crudas en las que puedan desarrollarse bacterias. Asimismo, es importante tener contenedores o basureros portátiles para almacenar todo aquello que es material que no sirve o que fue utilizado.

    Fuente: diariocorreo.pe
  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Actividad Reciente del Foro

    Cesar Basauri

    hongo de pino

    Autor: Cesar Basauri

    Estoy interesado en la compra de hongo de pino, fresco o deshidratado

    Último mensaje: Proalipe.sac Ayer, 02:00 PM Ir al último mensaje
    ciper

    Orégano de exportación

    Autor: ciper

    Bueno soy nuevo en este foro, actualmente trabajo en una empresa agroexportadora de frutas frescas, pero resulta que tengo unas tierras familiares...

    Último mensaje: Proalipe.sac Ayer, 01:57 PM Ir al último mensaje
    Fr4ncisco

    Fertilizantes Orgánicos para Riego por Goteo

    Autor: Fr4ncisco

    Buenos dias Actualmente nos encontramos en la búsqueda de fertilizantes orgánicos NPK para suministrar vía sistema de riego por goteo. El...

    Último mensaje: Fr4ncisco 21/04/19, 04:55 PM Ir al último mensaje
    izurita

    Venta de Zutano

    Autor: izurita

    Estimados cuento con 30 toneladas de sutano en planta para exportacion y/o semilla. El precio es 2.20 Kg en planta . La deseo vender ya mismo a...

    Último mensaje: izurita 21/04/19, 09:05 AM Ir al último mensaje
    Lino Aguilar

    Venta de PALTA HASS

    Autor: Lino Aguilar

    SE vende Palta Hass certificada para USA y CHINA, calibres del 10 al 26, cajas de carton corrugado o cajas plasticas. Lino Aguilar 935325033

    Último mensaje: Lino Aguilar 19/04/19, 09:49 PM Ir al último mensaje
    INCOLCSAC

    COLÁGENO PURO Y CARTÍLAGO DE TIBURÓN

    Autor: INCOLCSAC

    Busco proveedor directo (no intermediarios) de colágeno hidrolizado puro, cartílago de tiburón, clucosamine, cloruro de magnesio, todo a GRANEL.

    Último mensaje: INCOLCSAC 18/04/19, 08:15 PM Ir al último mensaje
    INCOLCSAC

    Colágeno, cartílago de tiburón

    Autor: INCOLCSAC

    Busco proveedor directo (no intermediarios) de colágeno hidrolizado puro, cartílago de tiburón, clucosamine, cloruro de magnesio, todo a GRANEL.

    Último mensaje: INCOLCSAC 18/04/19, 08:09 PM Ir al último mensaje
    Bruno Cillóniz

    Busco proveedores de grano de maíz morado

    Autor: Bruno Cillóniz

    Estimados: Una empresa con la que trabajo deshidratados, me está solicitando si le puedo conseguir 80 TM de grano de maíz morado, para enviar 20...

    Último mensaje: marco11 18/04/19, 05:17 AM Ir al último mensaje
    gzuck

    VENDO MAIZ MORADO

    Autor: gzuck

    Buen día, a las personas interesadas vendo maiz morado, mi producto es originario de Huanta - Ayacucho. Email: grupovargasperu@gmail.com ...

    Último mensaje: marco11 18/04/19, 05:10 AM Ir al último mensaje
    Bruno Cillóniz

    14 INKAS: VODKA PERUANO DE PAPAS NATIVAS PARA EL MUNDO

    Autor: Bruno Cillóniz

    6,000 AÑOS DE HISTORIA EN UNA BOTELLA Los antiguos peruanos supieron cómo vencer las adversidades del clima y la altura: a más de 3,000 m.s.n.m....

    Último mensaje: Bruno Cillóniz 17/04/19, 10:53 AM Ir al último mensaje
  • Publicidad Agroforum

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Universidad Nacional Agraria La Molina Agroenzymas
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Inform@cción Ohaus Wagner Hanna Instruments Prisma Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Horiba Perú Sotheby's Milwaukee Pyme Peruanas al Mundo Pyme Peruanas al Mundo
  • Encuestas Recientes

    ¿Qué te parece la chirimoya peruana? (Votos: 284)

    1. ¡Excelente! (Votos: 196)

    2. Muy Buena (Votos: 60)

    3. Buena (Votos: 14)

    4. Como cualquier otra fruta (Votos: 12)

    5. Mala (Votos: 0)

    6. Muy Mala (Votos: 0)

    7. ¡Pésima! (Votos: 0)

    8. No la conozco/No puedo opinar (Votos: 2)

    ¿Qué equipos son los que más necesitas en tu empresa? (Votos: 2)

    1. pHmetros (Votos: 2)

    2. Conductímetros (Votos: 1)

    3. Refractómetros (Votos: 0)

    4. Clorímetros (Votos: 0)

    5. Oxímetros (Votos: 0)

    6. Termómetros / Termohigrómetros (Votos: 0)

    7. Penetrómetros (Votos: 0)

    8. Balanzas (Votos: 0)

    9. Lupas (Votos: 0)

    10. Otros (Votos: 0)

    ¿Te interesaría participar en nuestra Maestría en Agronegocios? (Votos: 1)

    1. Me interesa (Votos: 1)

    2. No me interesa (Votos: 0)

    3. No estoy seguro (Votos: 0)

    PARA COTIZACIONES ESCRIBIR AL CORREO carlos.pacherrez@palagroperu.com (Votos: 1)

    1. SAME (Votos: 1)

    2. LAMBORGHINI (Votos: 1)

  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2019
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad