¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
Café orgánico: productores peruanos exportaron más de U$ 215 millones el 2020
  • Café orgánico: productores peruanos exportaron más de U$ 215 millones el 2020

    Foto: andina.pe

    El Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri) informó que gracias al creciente interés en el mundo por el consumo de productos naturales y sanos, los pequeños y medianos productores peruanos organizados, lograron exportar el año pasado 67,082 toneladas de café orgánico, cuyo valor supera los 215 millones de dólares.

    El café orgánico del Perú goza de popularidad internacional, debido a su calidad, excelencia y sabores, fruto del cuidado de los productores de la agricultura familiar y de la diversidad de suelos y climas donde se cultiva, señaló.

    Así, gracias al cooperativismo, los productores exportaron, a través de las asociaciones, más de 13,905 toneladas del grano, con un valor superior a 44 millones de dólares, mientras que las cooperativas alcanzaron enviar 53,177 toneladas, cuyo valor superó los 170 millones dólares, indicó.

    La producción orgánica de café se desarrolla en más de 95,600 hectáreas certificadas de 13 regiones, de las cuales Cajamarca (25,087 Tn), Junín (14,568 Tn) y San Martín (8,673 Tn), son las que realizaron los mayores envíos a los mercados internacionales, destacó.

    Entre los principales destinos destacaron Estados Unidos (EE.UU.), Alemania, Canadá, Bélgica, Suecia, Italia, Inglaterra, Holanda, Australia y Francia (EE.UU. 33%, Alemania 23%, Bélgica 10%, Suecia 9%, Canadá 8%, Inglaterra 4%, Francia 3%, Italia 2%), refirió.

    Mientras que entre los destinos emergentes resaltaron China (15 toneladas), Arabia Saudita (20 Tn), Singapur (12 Tn) e Israel (3 Tn), señaló.

    El Perú se encuentra entre los cuatro principales exportadores de café orgánico del mundo, situación que nos brinda una ventaja competitiva en este segmento, de café especial, que es una oportunidad para los productores organizados de la agricultura familiar, considerando que su precio suele ser superior, entre 20 % y 40 %, al que se cotiza en la bolsa, destacó.

    Para la exportación orgánica los productores deben organizarse y cumplir normas de producción internacionales que buscan el cuidado del medio ambiente, evitan el uso de químicos y optan por el uso de abonos orgánicos o los permitidos por certificadoras especializadas, puntualizó.

    Fuente: andina.pe
  • Publicidad

  • Buscador

    Búsqueda personalizada
  • Publicidad

  • Síguenos en Facebook

  • Síguenos en Twitter

  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense