¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
¡Cuidado! Quemas agrícolas pueden provocar incendios forestales y dañan calidad del aire
  • ¡Cuidado! Quemas agrícolas pueden provocar incendios forestales y dañan calidad del aire

    Foto: andina.pe

    Las quemas agrícolas que se hacen durante esta temporada estacional en regiones de la sierra y selva del país pueden provocar incendios forestales y perjudican la calidad del aire y la del agua, indicó Luis Ibáñez, especialista de la Dirección General de Calidad Ambiental del Ministerio del Ambiente (Minam).

    El especialista exhortó a la población rural a dejar de realizar dicha costumbre que se practica bajo el equivocado concepto de que mejorará la producción del suelo. Ello, además de contaminar el ambiente, también puede ocasionar incendios, subrayó.

    Asimismo, el especialista informó que el Minam ha iniciado una iniciativa para mejorar la calidad del aire en todo el Perú, debido a que la Organización Mundial de la Salud (OMS) ha identificado que hay una mortalidad asociada de hasta siete millones de personas en el mundo por contaminación ambiental.



    “Queremos que la gente conozca esta iniciativa que como Estado estamos impulsando, y que las personas cambien su forma de actuar y reflexionen respecto a cómo se comporta en el día a día para ayudar a mejorar la calidad del aire en todo el país”, manifestó.

    Recordó que tras el aislamiento social obligatorio que dispuso el Gobierno por la pandemia de la covid-19, todas las regiones del país reportaron una importante disminución de la contaminación ambiental; sin embargo, esta situación se ha revertido conforme se ha levantado esta medida en algunas ciudades.

    “En las regiones del país tenemos problemas asociados a las emisiones de los vehículos, de las industrias. Debemos utilizar un transporte formal, cambiar nuestras costumbres de alimentación y de cocinar los alimentos. En la zona rural se hace cocina usando leña y carbón, y eso puede ser perjudicial para la salud”, finalizó.

    Fuente: andina.pe
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    SGS Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Inform@cción Ohaus Wagner Hanna Instruments Prisma Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Horiba Perú Sotheby's Milwaukee Pyme Peruanas al Mundo Pyme Peruanas al Mundo
  • Encuestas Recientes

    ¿Qué te parece la lúcuma peruana? (Votos: 84)

    1. ¡Excelente! (Votes: 64)

    2. Muy Buena (Votes: 11)

    3. Buena (Votes: 5)

    4. Como cualquier otra fruta (Votes: 4)

    5. Mala (Votes: 0)

    6. Muy Mala (Votes: 0)

    7. ¡Pésima! (Votes: 0)

    QUE CANTIDAD DE SEMILLA REQUIEREN (Votos: 8)

    1. 10 KG (Votes: 2)

    2. DE 20 A 50 KG (Votes: 4)

    3. MAS DE 50 KG (Votes: 2)

    ¿Te interesaría participar en nuestra Maestría en Agronegocios? (Votos: 9)

    1. Me interesa (Votes: 8)

    2. No me interesa (Votes: 0)

    3. No estoy seguro (Votes: 1)

    HA TENIDO DIFICULTA DE CALIDAD MATERIALES PACKING? (Votos: 1)

    1. HA TENIDO PROBLEMAS DE ENTREGAS ? (Votes: 1)

    2. SUS HERRAMIENTAS PACKING SON LAS ADECUADAS? (Votes: 0)

  • Calendario de Publicaciones

    Diciembre   2020
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31
  • Publicidad

  • Publicidad