La alergia a las nueces, al maní y demás frutos secos son una de las alergias alimentarias más comunes en todo el mundo. Las reacciones alérgicas a ellos se deben a un mecanismo inmunológico que exagera la producción de anticuerpos frente a la ingesta de determinados alimentos.
Este mal que de no tratarse a tiempo puede tener consecuencias severas ha apartado a millones de personas alrededor del mundo de ingerir este tipo de alimentos. Aunque hasta el momento no hay una cura definitiva a este problema, un grupo de investigadores australianos decidió hacer un experimento con resultados beneficiosos.
Los investigadores del Instituto de Investigación Infantil Murdoch en Melbourne, Australia dieron a aproximadamente 30 niños una dosis diaria de proteína de maní junto a un probiótico por 18 meses. El probiótico usado era el Lactobacillus rhamnosus. Los resultados fueron asombrosos: al terminarse el tratamiento el 80% de niños podía ingerir nueces sin ningún tipo de reacción alérgica.
Sin embargo, los investigadores advierten que este tratamiento no puede hacerse en casa sin ningún tipo de supervisión, dado que aún falta mayor observación. El siguiente paso es verificar si los niños, luego de 8 semanas de dejar el tratamiento y la ingesta del probiótico, siguen siendo alérgicos al maní.
Fuente: http://proexpansion.com/es/articles/...-a-encontrarse
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