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La granadilla se convierte en nueva opción de negocio para cafetaleros
  • La granadilla se convierte en nueva opción de negocio para cafetaleros

    La granadilla se convierte en nueva opción de negocio para cafetaleros
    Proyecto se ejecuta en el distrito de Río Tambo, región Junín. La granadilla se convierte en un producto alternativo al café para la rápida recuperación económica de los productores de Satipo. Foto: Andina
    Más de 200 productores cafetaleros del valle de Santa Cruz, en el distrito de Río Tambo, provincia de Satipo, región Junín, se beneficiarán con el proyecto denominado “Mejoramiento de la cadena productiva del cultivo de granadilla en el valle de Santa Cruz–distrito de Río Tambo”.

    Esta iniciativa es impulsada por la Municipalidad Provincial de Satipo y el Programa de Desarrollo Alternativo en Satipo (DAS), con el objetivo de mejorar la calidad de vida a través de proyectos alternativos y que los agricultores produzcan cultivos de exportación.

    El monto a invertirse en este importante proyecto asciende a más de 245,000 nuevos soles y beneficiará a 200 productores de la zona. Los fondos son otorgados por la Unión Europea a través del programa DAS y la Municipalidad Provincial de Satipo a través de la Gerencia de Desarrollo Económico Local.

    El proyecto consiste en la capacitación, orientación a fin de que el agricultor pueda lograr el objetivo de mejorar la calidad para exportar, teniendo en cuenta que la granadilla es considerada como uno de los mejores productos por su valor nutritivo y sabor.

    “La granadilla puede ser utilizada en distintas elaboraciones como jalea, mermelada, postres, por esta razón existe el interés de mejorar la calidad y el tamaño. La fruta destaca, además, por su alto contenido de vitaminas A y C; y respecto a los minerales, resalta por su aporte de potasio, fósforo y magnesio”, afirmó Giacomon Astete Santos, gerente de Desarrollo Económico de la Municipalidad Provincial de Satipo.

    Por su parte, el representante del programa DAS, Hugo Fonseca Núñez, recomendó a los beneficiarios cumplir con las indicaciones y orientaciones para mejorar la calidad y lograr la búsqueda de mercados donde se exportan estos productos.

    Esta fruta posee propiedades digestivas y diuréticas, es recomendada a pacientes afectadas por úlceras gastrointestinales, contiene sustancias cicatrizantes y es un activador e inductor del sueño, contrarresta el reflujo tanto en adultos como en bebes y tiene acción terapéutica.

    Fuente: http://www.andina.com.pe/agencia/not...os-551901.aspx
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