¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
¿Qué sabemos sobre la pérdida y desperdicio mundial de alimentos? Aquí unos datos claves y dolorosos
  • ¿Qué sabemos sobre la pérdida y desperdicio mundial de alimentos? Aquí unos datos claves y dolorosos

    Se estima que 1,000 millones de toneladas de alimentos se pierden o se desperdician en el mundo, lo que es entre un cuarto y un tercio de la producción total. (Foto: Bloomberg)
    Foto: Bloomberg
    Se estima que 1,000 millones de toneladas de alimentos se pierden o se desperdician en el mundo, lo que es entre un cuarto y un tercio de la producción total.

    56% de la pérdida o desperdicio de alimentos es en los países desarrollados, y el otro 44%, en los países en vías de desarrollo.

    Estos alimentos desperdiciados o perdidos podrían ayudar a combatir el hambre en el mundo y a incrementar las calorías que necesitan ingerir las personas.

    En América del Norte y Oceanía se desperdician o se pierden el 61% de los alimentos por acción directa de los propios consumidores.

    En Asia meridional y sudoriental, el 87% de los alimentos se pierden o se desperdician, principalmente, por fallas en el sistema logístico: producción, almacenamiento, transporte, etc.

    En América Latina, donde millones de niños sufren desnutrición crónica, se pierde el 15% de los alimentos que se producen cada año, o unas 80 millones de toneladas.

    Desde el punto de vista de la nutrición, esto significa que se desperdicia una cuarta parte de los componentes energéticos o 450 kilocalorías que una persona necesita diariamente para vivir.

    En Latinoamérica, el desperdicio se produce por igual en las etapas de producción y consumo: cada una representa el 28% del total de pérdidas, según cálculos de la FAO.

    En cuanto a la producción, el desperdicio se debe principalmente a formas ineficientes o prematuras de cosechar, y a condiciones excesivas de lluvia o de sequedad.

    El resto de las pérdidas de alimentos en la región se lo reparten las fases de almacenamiento (22% del total), de distribución y mercadeo (16%) y de procesamiento (6%).

    La fecha de caducidad de los productos contribuye de manera importante a estas pérdidas. El consumidor piensa que no es seguro ingerir un alimento después de ese plazo, pese a las advertencias en contrario de los expertos.

    En México, por ejemplo, se desperdician más de 10 millones de toneladas de alimentos al año, que representan el 37% de la producción agropecuaria en el país, según el Grupo Técnico de Pérdidas y Mermas de Alimentos.

    La OMS recomienda que cada persona ingiera 2,000 calorías diarias. Sin embargo, en América del Norte y Oceanía solo se consumen 1,520 calorías, y América Latina, 453.

    Fuente: http://gestion.pe/economia/que-sabem...orosos-2126811
  • Auspiciadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Banco de Alimentos del Perú Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Patrocinadores

    Patrocinadores Oficiales Agrofórum
    Agromarket Inform@cción Hanna Instruments Atago Horiba LAQUAtwin Milwaukee Ohaus Extech Wagner Microessential Felco Carson Actualidad Avipecuaria Agraria Red Metal Pyme Peruanas al Mundo Banco de Alimentos del Perú Pyme Peruanas al Mundo
  • Calendario de Publicaciones

    Abril   2024
    Do Lu Ma Mi Ju Vi
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
  • Publicidad

  • Publicidad Adsense