Señaló que los resultados obtenidos son muy alentadores pues el año pasado, durante el mismo periodo se consiguió 51 toneladas.
Detalló que de las 60 toneladas de grano de cacao recolectados en esta ocasión 51 se comercializaron en los mercados de Francia mientras que las otras nueve están en preparación y serán vendidas próximamente a dicho país.
“Se ha mejorado la producción y la calidad de nuestro cacao, no en vano, recientemente el grano tumbesino ocupó el segundo lugar en el quinto concurso nacional organizado como parte de la segunda edición del Salón del Cacao y Chocolate Perú 2011”, sostuvo a la Agencia Andina.
Con ese propósito, la mesa técnica de cacao de Tumbes y la ONG Progreso realizan el taller Formación y especialización de catadores de cacao que se inició en la víspera y continuará hasta mañana lunes.
El funcionario recordó que un grupo de empresarios franceses y mexicanos, que llegó a Tumbes días atrás para conocer el proceso de siembra y producción del cacao, destacó la calidad y el aroma del fruto tumbesino.
Fuente: Andina
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