|
Desplazando a Estados Unidos y Chile
El Perú es el segundo proveedor de uva del mundo
En el 2020, el Perú y China disputaron el primer lugar como principal exportador de uva a nivel mundial. En las últimas semanas, el país asiático publicó sus resultados oficiales y señaló que realizó envíos por US$ 1,213 millones, 23% más en comparación al 2019. Gracias a su buen desempeño, se consolidó por segundo año consecutivo como el principal proveedor de la fruta en el mundo.
Ver más >>
Valor agregado
Perú cuenta con gran potencial para exportación de aceite de palta Hass
El Perú goza de un importante potencial para la exportación de aceite de palta Hass, un producto con elevada demanda en el mercado internacional y muy rentable, según sostuvo Sergio Rodríguez, director ejecutivo del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) red CITE. “Es un producto que tiene un precio muy alto en el mercado y estamos tratando de llevarlo adelante para que las empresas del rubro puedan animarse por esta alternativa. Los CITE de Huaura y de Moquegua son los primeros que cuenta con equipos para la producción de estos aceites”, dijo a gestión.pe.
Ver más >>
INIA
Investigadores peruanos generan variedad criolla de maracuyá de alta calidad
Investigadores del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) están cerca de producir la primera variedad de maracuyá criolla con alta calidad genética, luego de más de tres años de incesante estudio, informó la agencia Andina. Como características de este maracuyá se encuentran el elevado dulzor y concentración de nutrientes en su pulpa, cáscara delgada, así como mayor rendimiento para mejorar su valor de exportación.
Ver más >>
Fruta de bandera
¿Por qué la Lúcuma peruana es única?
La lúcuma es uno de esos frutos que siempre han estado presentes en nuestras mesas. Yogures, helados y harinas se multiplican en los mercados, restaurantes y comercios, y sin embargo, no es muy común ver la fruta fresca en nuestras casas. Y mientras tanto, en el extranjero es considerada un super food, con muy buen retorno para los exportadores. Pero, ¿sabías que la lúcuma fue domesticada hace cientos de años? ¿Y que Lima es el principal productor? ¿Sabes en qué momento está en su punto de dulzor y textura? En esta nota recogimos la opinión de cuatro mujeres que aman la lúcuma y nos cuentan todos sus secretos.
Ver más >>
Para el mercado europeo y estadounidense
Dos nuevos pero prometedores productos orgánicos en los que incursionan agroexportadoras
A medida que va incrementándose la demanda de alimentos orgánicos en el mundo, las agroexportadoras peruanas introducen nuevas frutas y hortalizas en su oferta libre de pesticidas y fertilizantes químicos. Dos de estos nuevos productos han mostrado resultados prometedores para el sector, sostiene Mario Ocharan, director de Promoción de Exportaciones de Promperú. Estos son la jojoba y la maca, que si bien ya se exportan desde hace mucho en sus versiones convencionales, su presencia en la canasta agroexportadora orgánica aún es incipiente. Cabe señalar que ambos productos se encuentran en un nivel de desarrollo distinto.
Ver más >>
|
|
|